07 février 2006

Avec des carottes...


On se régale avec les carottes à la provençale, une recette de Patricia Wells.


Imaginez des carottes bien tendres cuites dans un peu d'huile d'olive, parsemées de gousses d'ail confites et de quelques olives de Nyons....

- 500 gr de carottes épluchées et en tranches

- 4 à 6 gousses d'ail

- 5 à 10 olives noires de Nyons

- Huile d'olive

- Sel, poivre

Verser une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les carottes et bien remuer pour les enrober d'huile.

Couvrir et faire cuire à feu doux 20mn en remuant de temps à autre.

Ajouter les gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées en deux ou trois suivant leur grosseur.

Recouvrir et laisser cuire 15mn (en remuant deux ou trois fois).

Saler, poivrer, parsemer de quelques olives dénoyautées et coupées en deux.

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