01 février 2006

Les beignets d'Eugénie

.



ça ne donne pas envie de mordre dedans????

Et bien, faut se lancer, la recette est trés simple, les ingrédients faciles à trouver, la pâte faite en un éclair, étalée vite fait d'une main, découpée en trois mouvements, cuite en 2mn et hum.......on se régale aussitôt !!!!



La recette, Beignets de carnaval de la maman d'Eugénie était rangée depuis l'année dernière dans mon carnet sur marmiton et a été enfin testée cet aprés-midi....




- 4 oeufs entiers
- 500 g de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre fondu refroidi
- 1 sachet de levure chimique
- parfum au choix (fleur d'oranger pour moi)


Mélanger le beurre fondu refroidi + le sel + le sucre + parfum.
Ajouter la crème et les oeufs entiers 1 par 1 .
Ajouter la farine tamisée additionnée de la levure.
Pétrir le tout à la main.



La pâte ne doit pas coller aux mains.

Laisser reposer le temps de préparer l’huile de cuisson.

Séparer la pâte en 4 boules et l’étendre sur une épaisseur de 3-4 mm (plus épais qu’une pâte à tarte).



Avec la roulette, dessiner des losanges.
Plonger les beignets par petite quantité dans le bain d’huile bouillante, les retourner pour qu'ils colorent des 2 côtés.
Ils doivent être blonds.
Les poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.



Les beignets sont dorés, moelleux, presque fondants, pas trop sucrés, enfin absoluments délicieux....

J'ai obtenu deux saladiers moyens bien remplis avec cette recette.


Aucun commentaire: