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- Se décider à la dernière minute (tiens, et si cet aprés-midi, je ratais des macarons ?)
- Passer deux heures à lire tous les articles de blogs et de sites de cuisine qui vantent leurs essais (pas assez), leurs ratages (trop) et leurs réussites (trop peu).
- Mélanger plusieurs recettes, si possible bien differentes
- Vérifier 10 mn avant de commencer qu'on a tous les ingrédients et tout le matériel
- Suivre tous les conseils ou mieux, les arranger à sa sauce soi-disant pour les améliorer
- Ne plus se rappeler combien on a mis de blancs d'oeufs de côté dans le frigo (ben ça fait 15 jours quand même, on peut pas se rappeler de tout)
- Diviser tous les ingrédients par 5 puis remultiplier par 3,5 pour avoir le poids qui correspond à nos blancs (rien de mieux pour se planter à moins d'avoir fait HEC)
- Peser les dits-blancs avec une balance fatiguée, qui a plus l'habitude de peser 250 gr de riz que 75 gr de blancs d'oeufs gluants et impossible à séparer les uns des autres
- Utiliser du sucre en poudre parce qu'on a oublié de racheter du sucre glace
- Mixer la poudre d'amandes à la va vite ou pas du tout
- Faire cuire le sirop de sucre au jugé et pas au petit filet parce que le seul thermomètre dont on dispose ne monte que jusqu'à 42°
- Remuer avec une cuiller en bois, même si elle est pas baptisée because pas de spatule qui s'appelle Maryse à l'horizon (ni Bernadette, cela dit).
- Faire des petits tas à la cuillère à café et en poussant avec son doigt (pas envie de monter sur un tabouret, la poche à douille étant rangée au plus haut sur une étagère, avec les autres trucs dont on se sert jamais mais qu'il faut avoir à tout prix)
- Ne pas laisser croûter, beurk, on perd du temps là et le four chauffe pour que dalle
- Pourquoi superposer trois plaques quand tout rentre sur une seule et qu'on a pas envie d'aller déranger la voisine pour si peu?
- Ouvrir le four, pour voir, parce qu'à travers la vitre, ça fait longtemps qu'on voit plus rien
- Essayer de sortir les macarons quand le minuteur sonne et pas quand on a fini de faire la vaisselle
- Les décoller vaillamment quand ils sont encore chauds, tant pis s'ils sont creux et qu'on laisse la moitié sur la plaque (maintenant ils sont aussi troués)
- Les fourrer avec ce qu'on a sous la main et qui est prêt à servir, du sucré de préférence, pas du tarama ou du pesto
- Trouver un pigeon qui acceptera de les goûter sans avoir demander ce que c'est, ni fait de remarques désobligeantes sur votre travail à la va comme je te pousse.
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Macaron pistache fourré à la confiture de fraises sous macaron chocolat fourré à la confiture de châtaignes.
Voilà, à présent, si vous réussissez vos macarons, c'est vraiment que vous le faites exprés, (ou alors que vous êtes allés faire un tour chez Mercotte, d'ailleurs j'y vais le week-end prochain, on peut voir que c'est pas du luxe ;-)))