19 juillet 2009

Pour un mariage : Coeur de cupcakes....

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Il vous faudra : Une planche en contreplaquée découpée en forme de coeur, et....à peu près 150 cupcakes.

Pour une plaque silicone de 12 mini muffins (à multiplier suivant le nombre de plaques)

- 100 gr de beurre
- 70 gr de chocolat blanc à pâtisser (marque Nestlé dessert)
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 ml de lait entier
- 90 gr de farine
- 30 gr de farine avec levure incorporée
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf

Glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- du sucre glace



Allumer le four à 150°C.


Faire fondre à feu doux dans une casserole : le beurre, avec le chocolat, le sucre, le lait. Remuer pour tout soit bien dissous, verser dans un saladier, laisser refroidir 15 mn.

Ajouter alors les deux farines puis l'oeuf et remuer avec un fouet, cela doit donner une belle pâte sans grumeaux. Ajouter la vanille.

Verser la pâte dans une cruche ou un verre mesureur à bec, c'est plus facile pour remplir les minis moules.

Remplir les moules aux 4/5ème. Mettre au four pour 25 mn.

Les sortir, les laisser refroidir quelques minutes, les démouler, les poser à l'endroit.

Une fois complètement froids, les glacer à la cuillère avec un glaçage royal (1 blanc d'oeuf avec du sucre glace, la quantité de sucre dépendant de la taille du blanc : cela doit donner un glaçage blanc nacré, ni trop liquide ni trop épais, verser le sucre au fur et à mesure jusqu'à la consistance désirée, il en faut au moins 200 gr), et les décorer aussitôt avec des perles en sucre (avant que le glaçage ne sèche).


12 juillet 2009

Glace au sésame noir

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.C'est la recette de Tsarane du blog La vie à Philadelphie.


- 30 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème épaisse
- 120 g de sucre
- 130 g de pâte de sésame noir
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Et comme une blogueuse avertie en vaut deux et que Tsarane avait eu du mal à dissoudre sa pâte de sésame dans son lait, j'ai d'abord mixé la pâte dans le lait avant de faire la crème anglaise :
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Faire donc chauffer le lait devenu noir, le verser sur les jaunes battus avec le sucre et tourner sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
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Ajouter la crème épaisse et faire prendre en sorbetière.
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La couleur est super originale, le goût assez fort et très parfumé (on adore ou on déteste en fait).
La pâte de sésame noir se trouve dans les supermarchés asiatiques.