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Pas vraiment une recette mais plutôt une heureuse association et surtout ma première chantilly maison réalisée au Siphon.
ça faisait longtemps que j'en rêvais mais l'achat d'un appareil uniquement destiné à faire de la chantilly me semblait quand même légèrement superflu.
Mais d'autre part, j'étais fâchée avec la chantilly réalisée au batteur, qui foirait 4 fois sur 5 alors quand le site rue du commerce m'a proposé de choisir un ustensile de cuisine en échange d'un lien sur mon blog, ben je me suis dit que bon, finalement, s'il était gratuit, il n'était pas si superflu ;-)))
De plus, j'ai déjà commandé plusieurs fois sur ce site, que ce soit de l' électroménager ou un apn, et je n'ai jamais été déçue.
Bon, j'étais un peu effrayée par les précautions à prendre afin que le siphon ne m'explose pas à la tête comme une cocotte minute, mais finalement, la cocotte minute est bien plus dangeureuse, c'est juste une question de pratique et de respect des consignes.
Et voilà comment j'ai réussi ma première chantilly au siphon, rose et parfumée au sirop de coquelicot et qu'on a fini tout le contenu du siphon en moins de deux.
Pour la recette du trifle, chipée sur le livre Trifles De Trish, c'est vraiment pas compliqué :
On dispose des morceaux de quatre-quart au fond
On imbibe d'alcool (cherry ou xérès) ou de sirop des cerises utilisées ensuite
On met un peu de confiture de cerises, puis des cerises au sirop
On émiette des amarettis
On verse une crème anglaise
On complète avec de la chantilly
On laisse au frais quelques heures.
- Quelques kilos de gourmandise - Une louche de bonne humeur - Une pincée de savoir-faire - Un zeste d'humour - Portez les projets à ébullition - Saupoudrez de partage et convivialité - Bon appétit!!!
30 janvier 2010
02 janvier 2010
Manger des bagels à Aix en provence
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Des bagels comme à New york (c'est ce qui est écrit, moi j'ai pas d'élément de comparaison!) confectionnés par un cuistot Irlandais.....
Une carte détaillée, il y a le choix.....
Et là, on peut mieux choisir
Voici le New yorker, encore entier (bagel complet, cream cheese, saumon fumé, câpres et oignons rouges)
Le même, un peu mordu....
Le Chicago coupé en deux (bagel nature, poulet, parmesan, laitue, sauce césar)
Et le New Orléans (bagel multigrains, pastrami, oignons caramélisés, emmental, laitue, sauce cocktail) : trop trop bon!
Et pour terminer en beauté, une part de cheese-cake, une texture mousseuse et fondante à la fois, et un goût délicieux.
Et là, on peut mieux choisir
Voici le New yorker, encore entier (bagel complet, cream cheese, saumon fumé, câpres et oignons rouges)
Le même, un peu mordu....
Le Chicago coupé en deux (bagel nature, poulet, parmesan, laitue, sauce césar)
Et le New Orléans (bagel multigrains, pastrami, oignons caramélisés, emmental, laitue, sauce cocktail) : trop trop bon!
Et pour terminer en beauté, une part de cheese-cake, une texture mousseuse et fondante à la fois, et un goût délicieux.
Voilà, ça revient à peine plus cher que le mac do, mais on se régale (les ingrédients sont de première fraicheur) et puis, ça donne envie de les refaire à la maison....
Ha, j'oubliais l'adresse : 7, rue Bueno Carriero, Aix en provence.
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