11 novembre 2017

Mac and cheese





Une recette trouvée sur papilles et pupilles :


300 gr de macaronis
25 gr de beurre
2 càs de farine
un peu d'ail en poudre, de piment d'espelette
500 ml de lait
50 gr cheddar vieux râpé
50 gr parmesan râpé
poivre noir, muscade
1 cc worcestershire

Four à 200°.

Faire cuire macaronis al dente.
Faire une béchamel avec beurre, farine, lait.
Ajouter épices, fromages, worcestershire.

Verser sur pâtes, dans plat à gratin et au four pour 20 mn.

3 càs de chapelure
1 càs d'huile d'olive
1 càs de thym frais ou sec

Faire revenir chapelure avec thym dans huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Verser sur gratin avant de servir bien chaud.

Jamie Oliver ajoute des tomates cerises dans ce gratin, j'ai essayé, c'est très bon et on a l'impression que c'est moins calorique ;-)




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