11 novembre 2017

Parmentier de porc effiloché



On fait d'abord le porc effiloché, ce qui va prendre du temps.....

Pour 1 kg d'épaule de porc (un morceau gras, pas de filet mignon)
- 1 gros oignon en petits cubes
- 6 càs de ketchup
- 1 jus d'orange
- 4 càs de sauce soja
- 2 càs de worcestershire sauce
- 1 càs de miel
- 2 càc de vinaigre de cidre
- 1 càc dépices (cajun, papika.....)

Badigeonner la viande, la poser dans une cocotte en fonte, sur feu doux avec couvercle et l'oublier pendant 4h minimum, en la retournant toutes les heures si possible.

L'effilocher dans un plat, disposer quelques petit pois frais cuits (Garden peas Picard) puis d'une purée de pomme de terre (re Picard) et patates douces (re re Picard).

On peut congeler le reste de porc effiloché car il va en rester beaucoup....



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