11 juillet 2011

De la brioche pas que pour les singes....

.




Ou la traduction de monkey bread, que ça serait trop dommage de laisser ce délice aux chimpanzés :


- 450 gr de farine

- 50 gr de sucre

- 1/2 càc de sel

- 1 sachet de briochin

- 120 ml de lait

- 120 ml d'eau

- 1 oeuf

- 50 gr de beurre mou



Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte, ou les mélanger à la main (et dans ce cas, laisser reposer 45 mn)....


Façonner de petites boules de la taille d'une clémentine.


Allumer le four th6 (180°).


Faire fondre 100 gr de beurre dans un bol, préparer une assiette creuse remplie de cassonade (ou de sucre en poudre) et d'un peu de cannelle.

Tremper les boulettes dans le beurre fondu puis les rouler dans le mélange sucre cannelle afin de bien les enrober, et enfin les poser l'une contre l'autre dans un plat rectangulaire.


Faire cuire 30 mn, déguster encore tiède de préférence.






3 commentaires:

Cravate a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre site, les recettes y sont très sympas. Nous serions heureux d'avoir votre visite dans notre cuisine " http://www.a-la-louche.com ", Et pourquoi pas nous laisser un petit commentaire! Amitiés entre blogophiles,
Maud et Pierre

Reinefeuille a dit…

aussitot vue, cette recette me donne envie, la preuve, la map est en route !

Jojoe a dit…

Hummm ça a l'air bien bon, merci, je tenterai très vite.