17 juillet 2013

P'tit fondant choco marron




Recette tirée du livre les 30 recettes culte à la crème de marron chez Marabout...

Ce qui m'a plu, outre l'association chocolat marron, c'était de servir ces fondants dans la boite de conserve.
Par contre, j'ai cru que cétaient les minis pots alors que cétaient ceux de 250 grammes !
Je les ai donc fait dans les minis pots et c'était top, un dessert amuse bouche, dégusté en 4 bouchées....
Et comme j'avais pas assez de ptits pots, le reste a fini dans des ramequins, mais c'était bon aussi !

- 150 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre fondu demi sel
- 120 gr de sucre glace
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 pincée de cannelle
- 100 gr de farine
- 4 gr de levure chimique
- 4 càs de crème de marrons

Four à 180 °

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Hors feu, ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure, la cannelle.
Verser dans les pots, et au frais 30 mn.
Déposer une càc de crème de marrons au centre de chaque pot, puis enfourner pour 5 à 7 mn.
Servir chaud à la sortie du four.